Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с начинкой

Такие булочки не только вкусные но и красивые. Порадуйте близких красивой выпечкой.

Ингредиенты: теплого молока, сахара, яйцо + 1 белок, растительного масла, растопленного сливочного масла, соли, сухих дрожжей, муки, Начинка 1, изюм, орех, Начинка 2, творога, яйцо, сахара

Способ приготовления:

Для теста в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, хорошо перемешать. Добавить яйцо и белок 1 яйца, масло, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.

Начинку можете использовать любую. У меня творожная. Для этого в миске смешать творог, яйцо и сахар.

Готовое тесто разделить на 11 частей весом по 100 грамм. Сформировать колобки, накрыть и оставить на расстойку на 10 минут.

Раскатать колобок в прямоугольник, сделать продольные надрезы и переплести.

В середину выложить начинку. Скрепить две стороны и свернуть в бублик.

Смазать сверху желтком и выпекать при 180°С-20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются