Такие булочки не только вкусные но и красивые. Порадуйте близких красивой выпечкой.
Ингредиенты: теплого молока, сахара, яйцо + 1 белок, растительного масла, растопленного сливочного масла, соли, сухих дрожжей, муки, Начинка 1, изюм, орех, Начинка 2, творога, яйцо, сахара
Способ приготовления:
Для теста в теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, хорошо перемешать. Добавить яйцо и белок 1 яйца, масло, размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинку можете использовать любую. У меня творожная. Для этого в миске смешать творог, яйцо и сахар.
Готовое тесто разделить на 11 частей весом по 100 грамм. Сформировать колобки, накрыть и оставить на расстойку на 10 минут.
Раскатать колобок в прямоугольник, сделать продольные надрезы и переплести.
В середину выложить начинку. Скрепить две стороны и свернуть в бублик.
Смазать сверху желтком и выпекать при 180°С-20-25 минут.