Найти в Дзене
Еда.ру

Курица в сливочном соусе с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Курица 1,4 кг

Сливочное масло 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайные ложки

Томатный соус пассата 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Лимон по вкусу

Петрушка по вкусу

1.Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.

2.В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

3.Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).

4.Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.

5.Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.

6.Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.

7.Процедить соус через мелкое сито в соусник.

8.Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются