ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Курица 1,4 кг
Сливочное масло 2 чайные ложки
Репчатый лук 1 головка
Паприка 1 чайная ложка
Соль ½ чайные ложки
Томатный соус пассата 150 г
Вода 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные 300 мл
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
1.Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.
2.В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
3.Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).
4.Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.
5.Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.
6.Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.
7.Процедить соус через мелкое сито в соусник.
8.Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!