Любимую многими сладость принято считать традиционно татарским блюдом. Но в Дагестане чак чак тоже часть национальной кухни, только называется "Натух". #готовимвместе #домавкуснее
Ингредиенты: Тесто, яйца, ст л сахар, ч л сода, соли, гр муки, Сироп, воды, гр сахара, гр меда, Дополнительно, гр орехов/семечек, гр изюм, растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Яйца взболтать венчиком с солью и сахаром. Добавить соду, перемешать. Подсыпая муку замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полосы, шириной примерно 2 см. И нарезать тонкой соломкой. Учитывайте, что при жарке соломка увеличивается в 2-3 раза.
Соломку обжарить в большом количестве масла. Засыпать порционно и постоянно помешивая, жарить до легкого золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
Соломку переложить в глубокую емкость. Добавить рубленные орехи и промытый изюм. Перемешать.
Воду довести до кипения, всыпать сахар. Варить до момента, когда капля сиропа перестанет растекаться. Добавить мед, растворить в сиропе.
Горячим сиропом залить соломку и хорошо перемешать.
Натух можно выложить горкой на блюдо. А я раскладываю в пищевые пакеты, формирую толщину, прессую и даю застыть. В таком виде очень удобно резать на порции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗