Этот салат относится к турецкой кухне.В Турции его часто готовят,практически в каждом доме. Я могу только сказать, что он очень вкусный! В него входит: зелень-это свежий лук, мята, петрушка, листья салата, огурец, перец (красный, зелёный) гранатовый соус, лимон, ну и конечно же булгур мелкий (кысыр булгур) kisir bulgur. #можновсё
Ингредиенты: булгура, огурец, перца (зелёный, красный), мята, лук зелёный, лист салата , лимона, гранатового соуса, томатной пасты, томатная паста из перца, масло растительное
Способ приготовления:
Для начало в миску насыпаем 2 ст. булгура, насыпаем 1,5 ч.л. соли и перемешиваем, заливаем 1,5 ст кипятка накрываем крышкой чтоб булгур набух.
Тем временем в разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем томатную пасту.
Нарезаем всю зелень мелко, огурец и перец тоже нарезаем мелко.
Томатную пасту наливаем в булгур, и хорошо мешаем руками, затем добавляем сок лимона, гранатовый соус и всю зелень. Мешаем ложкой. Можно для остроты добавить острый красный перец, но это на любителя.
Оформляем салат на своё усмотрение. Всем приятного аппетита друзья, обязательно приготовьте его, не пожалеете.