Чем мне нравятся такие рецепты, так это тем, что не надо долго возиться с тестом. Достаточно перемешать ингредиенты и вылить в форму. А начинки можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- кефир -180 мл
- рисовая мука - 120 гр
- сыр - 40 гр
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- соль, приправа по вкусу
для начинки:
- 300 гр куриного фарша
- половинка луковицы
- соль, специи
Шаг 1
Куриную грудку я перемолола в блендере. Луковицу порезала мелко, кто любит лук - можно положить и целую луковицу, у меня - половинка. Фарш и лук потушить до готовности с добавлением соли и специй.
Шаг 2
Готовим тесто. Смешать в одной миске сначала яйца, разрыхлитель и кефир. Добавить постепенно муку, посолить, приправить и добавить тертый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Половину теста выливаем в форму, я положила бумагу для выпечки. На тесто аккуратно выкладываем готовый фарш. Заливаем второй половиной теста. Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки.