Делается просто, съедается быстро ❤️
Ингредиенты: Листы для лазаньи, Масло сливочное, Мука, Куриное филе, Молоко, Томатная паста, Сыр моцарелла, Мускатный орех молотый , Чеснок зубчики
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Филе превращаем в фарш любым удобным способом, в моем случае был блендер.
Обжариваем фарш на растительном масле 5-8 минут, предварительно в масло рекомендую добавить специи и чеснок по вкусу, когда филе подрумянится, добавляем томатную пасту, я указала 200 г, т.к. использовала не концентрированную
Займёмся соусом бешамель, в кастрюльку или ковш кладём сливочное масло, когда оно растает и начнёт кипеть бросаем туда 3 ложки с горкой муки, ждём когда мука обжарится, будет слегка ореховый запах. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, ждём закипания и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Соус загустеет примерно за 10-12 минут варки В соус добавляю мускатный орех для запаха, маленькую щепотку.
Трём сыр.
Приступаем к сборке: форму смазываем растительным маслом, первый слой - макароны, я их предварительно не отвариваю, они пропитаются соусом и мясным фаршем и будут очень мягкие.
Фарш условно делим на три части, одну из них кладём на макароны.
Следующий слой - четверть соуса бешамель.
Затем слой сыра, так же четверть от имеющегося у нас.
И снова слой макарон. Действуем по аналогии, макароны - фарш - соус - сыр.
Последний слой не содержит в себе мяса. Макароны, политые бешамелем и присыпанные сыром. Отправляем в духовку, 200 градусов, 30-40 минут.
Перед подачей даю лазанье остыть, чтобы не рушилась при нарезке. Приятного аппетита ❤️