Шницели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем те, которые готовятся на сковородке.
Приготовить их совсем не сложно.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Что может быть вкуснее и сытнее, чем кусок мяса?! Только запечённый кусок мяса.
Приготовление:
Для приготовления шницелей подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину берите без костей, лучше балык или карбонат, так как очень удобно нарезать на порционные кусочки.
Свинину нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Все кусочки должны быть, примерно одного размера. Это необходимо для того, чтобы мясо одновременно приготовилось.
Каждый кусочек мяса необходимо отбить с двух сторон. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать мясо плёнкой? Это необходимо для того, чтобы при отбивании не летели брызги от мяса, чтобы мясо не рвалось по краям.
Для панировки приготовьте две чашки.
В одну из них разбейте яйца. Добавить соль, чёрный перец и ароматные травы. Всё перемешать.
В другую чашку насыпать панировочные сухари.
Каждый кусочек мяса обвалять в яйцах.
Затем в панировочных сухарях.
Подготовить противень для запекания мяса. Смазать растительным маслом. Выложить мясо на приготовленный противень.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шницели приобретут золотистый цвет. Если, хотите, чтобы мясо было немного поджарено, то в процессе запекания их можно будет перевернуть. Готовые шницели извлекайте из духовки и разложите на тарелки.
Подавайте шницели горячими, дополнив блюдо свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления:
Свинина балык (карбонат) - 500 гр.
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 1/2 ст.
Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу.
Растительное масло.
Свежие овощи для оформления блюда.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!!!
#еда #рецепты #отбивные из свинины #шницель в духовке #вкусно и увлекательно