Всем тепла и нежности (✧∀✧)/
Сегодня показываю, как легко и просто приготовить вкусный пирог с зеленью и куриными яйцами. Последние я покупаю в магазине "Красное & белое". Они там сейчас стоят 50 рублей. Лук беру с грядки. Поэтому получается вполне бюджетный вариант)
Список ингредиентов в конце ↓↓↓
Итак, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Вы можете воспользоваться моим рецептом или же использовать готовое тесто. Подойдет обычное дрожжевое, слоеное с дрожжами и без. В общем, ориентируйтесь на свои предпочтения и возможности.
Если вы готовите тесто по моему рецепту, берите половину от его объема или используйте для замеса вдвое меньше ингредиентов.
Сначала я готовлю начинку. Для этого беру 9 яиц (можно 10). Кладу их в маленький ковшик с ручкой, заливаю холодной водой. Затем довожу до кипения, оставляю вариться на 10 минут. Далее горячую воду сливаю, ставлю под струю холодной воды на пару минут, потом кран закрываю и оставляю яйца минут на 20. Это позволяет их потом проще очистить от скорлупы.
Скорлупу я не выкидываю, а собираю в отдельный контейнер. Когда скорлупок наберется много, подсушиваю их в духовке, измельчаю и использую, как удобрение для растений.
Пока варятся яйца, моем луковые перья и нарезаем их не очень мелко, но и не крупно. Кому-то удобнее это делать кухонными ножницами. Большие пучки я предпочитаю резать ножом.
Перемешивать удобнее в глубокой миске или широкой кастрюле.
Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к зелени, солим и перемешиваем.
Обязательно попробуйте начинку, чтобы убедиться, что соли достаточно. В противном случае пирог не получится вкусным. Не добавляйте сразу много соли. Лучше класть ее понемногу, чтобы не пересолить блюдо.
Включаем духовку разогреваться, установив температуру 200 градусов Цельсия.
Готовое тесто делим на 2 части. Одна должна быть чуть больше. Это будет низ с бортиками. Хорошенько раскатайте его, чтобы высота составляла пару мм. Толще делать слой не советую, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. В итоге вкус начинки потеряется.
Кладем раскатанный пласт на смазанный маслом противень. Излишки теста отрезаем кухонными ножницами, чтобы бортики не были толстыми.
Укладываем начинку и распределяем ее по всей площади нижнего слоя.
Раскатываем меньшую часть. Ее толщина аналогична верхней. Накрываем низ пирога и скрепляем края между собой. В центре делаем отверстие для выхода пара.
Подворачиваем бортики.
Если вы хотите, чтобы пирог получился румяным, смажьте его верх яйцом.
Для этого разбейте яйцо в глубокую тарелку или пиалу.
Перемешайте его до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
Равномерно смажьте верхний слой теста. Отправляем противень в духовку на 40–45 минут. Как только верх зарумянится, сразу вынимаем.
Накрываем готовый пирожок тканевой салфеткой и оставляем остывать.
Теперь можно нарезать выпечку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Обещанный список ингредиентов:
- 700 г теста;
- 500 г лука;
- 9–10 яиц;
- 1 яйцо для смазывания;
- соль;
- растительное масло (на противень).
Также для вас рецепты:
- пирога с консервами и рисом в духовке;
- орешков с вареной сгущенкой;
- блинчиков с фаршем;
- наваристых щей;
- овощного рагу;
- квашеной капусты на зиму;
- мегавкусного щавелевого пирога;
- вкусного куриного шашлыка.
Буду вам безмерно благодарна за поддержку моего канала в виде подписок, лайков и комментариев.
До новых встреч! (・∀・)ノ
#рецепт #выпечка #пирог #пирог в духовке