Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия запечённая в горчичном соусе в духовке

Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты: крупная скумбрия, луковица, растительного масла, чёрный свежемолотый перец, Для гррчичного соуса:, готовой горчицы, майонеза, соевого соуса

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу. Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.

Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.

Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить на 20 минут.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.

На гарнир у меня картофельное пюре.

Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.