Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты: крупная скумбрия, луковица, растительного масла, чёрный свежемолотый перец, Для гррчичного соуса:, готовой горчицы, майонеза, соевого соуса
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.
Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу. Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.
Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.
Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить на 20 минут.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.
На гарнир у меня картофельное пюре.
Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.