Замариновать свинину можно разными способами. Я поделюсь самым любимым рецептом , фирменный рецепт от мужа. #шашлык #пикник #свинойшашлык #меню
Ингредиенты:
- Свиная шея 1,5 кг
- Лук 2 шт
- Кипяток 1/2 ст.
- Соли щепотка
- Приправа к шашлыку
- Сумах
Способ приготовления:
Точное количество в гр приправ не пишу, все любят по разному. Сумах, это ягоды одноименного дерева, еще называемого уксусным. Сумах придает мясу лёгкую кислинку, но кроме кислинки он еще придает особый аромат мясу. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным.
Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.
Лук нарезаем произвольно и измельчаем в комбайне или блендере. Получается луковая кашица.
В кастрюлю к мясу добавляем специи, соль и лук. Тщательно все перемешиваем чтобы все специи распределились по кусочкам.
Добавляем кипяток и ещё раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Разжигаем мангал. Подождем пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры.
Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть". Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.
К шашлыку лучшая закуска — маринованный лук, хрустящий и вкусный. Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона.