Домашний нежный, свежий хлеб! Что может быть прекраснее? Такую лепешку можно подать к супу или взять на пикник, это будет отличный гарнир к шашлыкам #фокачча #пикник
Ингредиенты: прессованных дрожей, воды, оливкового масла, соли, муки, копчёной свиной грудинки или бекона, крупная луковица, сахара
Способ приготовления:
Дрожи смешать с небольшим количеством воды и сахаром. Дать активироваться.
Грудинку и лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде. Отложить в отдельную миску для остывания.
Продолжаем делать тесто. Активированные дрожжи смешать с оставшейся водой и влить примерно 70 мл оливкового масла. Все перемешать, добавить щепотку соли и примерно 200 гр муку. Все смешать до однородности. Накрыть полотенцем и дать настояться примерно час.
Второй этап замешивается. В подошедшее тесто добавить грудинку с луком. Всыпать оставшуюся муку и вымешивать минут 5-7 тесто будет слегка липкое, но уже держать форму. Комок теста смазать оливковым маслом и снова накрыть. Оставить на 2 часа подниматься.
Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Обмять тесто и равномерно распределить по дну формы. Дать расстояться минут 30.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин, зависит от толщины хлеба.
Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть полотенцем. Дать остыть.