Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇲🇽 Pescado a la Veracruzana (Пескадо а-ла Веракрузана) - рыба по-веракрузски под пряным соусом

Pescado a la Veracruzana – рыба по-веракрузски. Веракруз – штат на юго-востоке Мексики, с восточной стороны омываемый Мексиканским заливом. Близость к воде наложила свой отпечаток на местную кухню, сделав рыбные блюда одними из основных. Блюдо, которое непременно стоит попробовать для того, чтобы понять природу мексиканской кухни. В рыбе по-веракрузски явно чувствуется слияние двух гастрономических культур: мексиканской (помидоры, острые перцы) и испанской (оливки и каперсы). Основой блюда пескадо а-ла Веракрузана является филе белой морской рыбы. Традиционно это блюдо готовили из морского красного окуня, но другие сорта рыб также здесь хороши. Благодаря соусу, даже суховатая рыба становится сочной. Ну а общее сочетание продуктов и специй делает довольно простое, как по способу приготовления, так и по набору ингредиентов блюдо ароматным и вкусным. Подают пескадо а-ла Веракрузана, в основном, с рассыпчатым белым рисом или овощными салатами.

Ингредиенты: филе белой рыбы (у меня треска), помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, зеленые оливки без косточек, каперсы, перец Чили или Халапеньо, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец , ароматные травы (душица, тимьян, майоран) – по 1 щепотке

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры нарезать на мелкие кубики, оливки — на половинки.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить с оливковым маслом на разогретой в сковороде.

Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.

Добавить помидоры, ароматные травы, оливки, каперсы, душицу и измельченную петрушку в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить по вкусу, довести соус до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Посолить и поперчить филе рыбы.

Противень с высокими стенками или любую посуду для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в форму, щедро полить готовым овощным соусом.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе. Важно проследить, чтобы рыба не переварилась.