Найти тему
Зефирозависимая

Один замес - 3 вкуса

Как?!⠀

Рассказываю ⬇️⬇️⬇️ А с вас ❤👍 за идею🌹

В дежу миксера:

3 белка (яйца категории С0) или 12 г сухого белка ilMix light+60 мл воды для восстановления сухого белка

80г сахара

В сотейник для сиропа:

200 г яблочного пюре

9 г агара (крепость агара 900 Блюм)

290г сахара

120 мл воды

Также нам понадобится - Кокосовая стружка, мак, сублимированная клубника или малина (что-то одно, что вам больше нравится) и Печенье Орео в крошке

Приготовление

Если готовите на сухом белке, то залейте белок водой и дайте восстановиться минут 10-15.

Начинайте взбивать белки. Как только белок превратится в пенку, поэтапно вводите сахар.

В сотейник отправляем агар и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до киселеобразного состояния и добавляем сахар. Затем добавляем яблочное пюре. После закипания варим 2 минуты. Тем временем белковая масса стала плотной.

Вливаем тонкой струйкой горячий сироп в меренгу и взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Время взбивания зависит от вашего миксера.

Масса должна быть густой и не стекать с венчика.

Массу разбить на три части.

  • Первую выложите в мешок и отсадите зефир. Это будет классический яблочный.
  • Во вторую добавляем сублимированную малину, кокосовую стружку или мак, что вам больше нравится, перемешиваем и отсаживаем быстро зефирки.
  • В третью добавляем измельченные печенья орео, перемешиваем и отсаживаем.

⠀В итоге из одного замеса у вас получится 3 небольшие порции зефира с разными вкусами, которые вы можете уложить в 1 коробочку и предлагать клиентам.

Оставляем на стабилизацию на 12-24 часа. Затем склеить половинки и припудрить сахарной пудрой.

Храним в плотном герметичном контейнере до 5 дней.

А я напоминаю, что вы можете присоединиться к Онлайн курсу Роскошь и эстетика зефирной флористики, присоединяйтесь по ссылке↩️

http://sweetlyflowers.tilda.ws/master

Подробнее Онлайн курс Роскошь и Эстетика зефирной флористики

Тем, кто подпишется на мой аккаунт во Вконтакте, пришлю Контент план для соцсетей "30 идей о чем писать зефирному мастеру (кондитеру) в социальной сети".

Но от вас нужна поддержка💕:

~подписаться на мой аккаунт во ВКонтакте https://vk.com/sweetly_flowers

и мой канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/zefirozavisimay

~поставить ❤ на любые публикации

~написать мне в личные сообщения во Вконтакте "все условия выполнены" и я пришлю вам подарок 🎁

#зефир #зефир рецепт #вкусные букеты #работа на дому #декретные будни #декрет #мама в декрете #кондитерские изделия