Как?!⠀
Рассказываю ⬇️⬇️⬇️ А с вас ❤👍 за идею🌹
⠀
В дежу миксера:
3 белка (яйца категории С0) или 12 г сухого белка ilMix light+60 мл воды для восстановления сухого белка
80г сахара
В сотейник для сиропа:
200 г яблочного пюре
9 г агара (крепость агара 900 Блюм)
290г сахара
120 мл воды
Также нам понадобится - Кокосовая стружка, мак, сублимированная клубника или малина (что-то одно, что вам больше нравится) и Печенье Орео в крошке
Приготовление
Если готовите на сухом белке, то залейте белок водой и дайте восстановиться минут 10-15.
Начинайте взбивать белки. Как только белок превратится в пенку, поэтапно вводите сахар.
В сотейник отправляем агар и воду. Ставим на средний огонь. Доводим до киселеобразного состояния и добавляем сахар. Затем добавляем яблочное пюре. После закипания варим 2 минуты. Тем временем белковая масса стала плотной.
Вливаем тонкой струйкой горячий сироп в меренгу и взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Время взбивания зависит от вашего миксера.
Масса должна быть густой и не стекать с венчика.
Массу разбить на три части.
- Первую выложите в мешок и отсадите зефир. Это будет классический яблочный.
- Во вторую добавляем сублимированную малину, кокосовую стружку или мак, что вам больше нравится, перемешиваем и отсаживаем быстро зефирки.
- В третью добавляем измельченные печенья орео, перемешиваем и отсаживаем.
⠀В итоге из одного замеса у вас получится 3 небольшие порции зефира с разными вкусами, которые вы можете уложить в 1 коробочку и предлагать клиентам.
Оставляем на стабилизацию на 12-24 часа. Затем склеить половинки и припудрить сахарной пудрой.
⠀
Храним в плотном герметичном контейнере до 5 дней.
А я напоминаю, что вы можете присоединиться к Онлайн курсу Роскошь и эстетика зефирной флористики, присоединяйтесь по ссылке↩️
http://sweetlyflowers.tilda.ws/master
Подробнее Онлайн курс Роскошь и Эстетика зефирной флористики
Тем, кто подпишется на мой аккаунт во Вконтакте, пришлю Контент план для соцсетей "30 идей о чем писать зефирному мастеру (кондитеру) в социальной сети".
Но от вас нужна поддержка💕:
~подписаться на мой аккаунт во ВКонтакте https://vk.com/sweetly_flowers
и мой канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/zefirozavisimay
~поставить ❤ на любые публикации
~написать мне в личные сообщения во Вконтакте "все условия выполнены" и я пришлю вам подарок 🎁
#зефир #зефир рецепт #вкусные букеты #работа на дому #декретные будни #декрет #мама в декрете #кондитерские изделия