Найти в Дзене
Батя в шоке

Взглянул на молочный суп под другим углом: оказывается - это безумно вкусно! Спасибо читателю за рецептик

Молочный суп. Какие ассоциации с этим словосочетанием? Вермишель, молоко. Молоко пригорело, на супе противная плёнка. Фу. Лучше сало.  Именно так я думал каждый раз, когда речь заходила о молочном супе. Но на днях один постоянный читатель решил поделиться супер быстрым, вкусным и сытным рецептом МОЛОЧНОГО супа.  Для этого рецепта понадобится: Лук репчатый  Банка консервированной кукурузы Литр молока Бекон для нажористости Черный хлеб для сухариков Немного зелени для украшения Специи: соль, паприка, чеснок гранулированный В самом начале нужно порезать хлеб и сделать из него сухарики. Это очень просто. Духовку разогреваем до 180°С, хлеб смешиваем с маслом, солью и любимыми приправами. В моём случае это чеснок. И отправляем в духовку на минут 7.   Тем временем можно обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. Лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее, но у меня осталось только шоколадное, поэтому использовал обычное, подсолнечное. К обжаренному луку добавляем кукурузу и бек

Молочный суп. Какие ассоциации с этим словосочетанием? Вермишель, молоко. Молоко пригорело, на супе противная плёнка. Фу. Лучше сало. 

Именно так я думал каждый раз, когда речь заходила о молочном супе. Но на днях один постоянный читатель решил поделиться супер быстрым, вкусным и сытным рецептом МОЛОЧНОГО супа. 

Для этого рецепта понадобится:

Лук репчатый 

Банка консервированной кукурузы

Литр молока

Бекон для нажористости

Черный хлеб для сухариков

Немного зелени для украшения

Специи: соль, паприка, чеснок гранулированный

В самом начале нужно порезать хлеб и сделать из него сухарики. Это очень просто. Духовку разогреваем до 180°С, хлеб смешиваем с маслом, солью и любимыми приправами. В моём случае это чеснок. И отправляем в духовку на минут 7.  

-2

Тем временем можно обжарить репчатый лук до прозрачного состояния. Лучше жарить на сливочном масле, так вкуснее, но у меня осталось только шоколадное, поэтому использовал обычное, подсолнечное. К обжаренному луку добавляем кукурузу и бекон, нарезанный небольшими кусочками.

-3
-4

Спустя 10 минут добавляем литр молока и при помощи погружного блендера пробиваем массу до более-менее однородного состояния. Солим, перчим, добавляем немного паприки.

-5

Если получилось жидковато, то можно добавить немного муки.

-6

Украшаем свежей зеленью.

-7

Получилось очень вкусно! Этот рецепт в корне перевернул моё представление о молочном супе. Теперь буду экспериментировать и радовать родных и себя новыми супчиками))

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))

Супы
578,6 тыс интересуются