Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе бедра курицы без косточки в кремовом соусе

#курица #филебедра #сливочныйсоус

Ингредиенты: Для маринада курицы, филе бедра, паприка, сушеный тимьян, сушеный молотый чеснок, чёрный молотый перец, соль, Для соуса, репчатый лук большого размера, чеснок, сливочное масло, мука, овощной бульон или вода с овощным бульонный кубиком, сливки 15%, растительное масло, петрушка

Способ приготовления:

Филе бедра маринуем в специях и оставляем на 30 минут. Для того чтобы филе не прилипло к сковороде во время жарки, сначала нагреваем сковороду на сильном огне, далее вливаем растительное масло и сразу выкладываем филе. Убавляем огонь до чуть выше среднего и обжариваем курицу 3 минуты и только потом переворачиваем на другую сторону.

Когда филе поджарится убираем его со сковороды, а в сковороду кладём сливочное масло. Шинкуем мелко лук, чеснок и пассеруем до мягкости постоянно помешивая.

Как только лук станет мягким с золотистым оттенком, добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем около минуты. Далее добавляем бульон или кипяток с бульонный кубиком. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить до тех пор пока содержимое сковороды не загустеет. Добавляем сливки и перемешиваем.

Убавляем огонь до ниже среднего и тушим лук в сливках около 3-5 минут постоянно перемешивая. Добавляем мелко рубленную петрушку и перемешиваем.

Выкладываем филе бедра в наш сливочный соус, с помощью ложки поливаем филе соусом, накрываем крышкой, убираем с огня и даём постоять около 5-7 минут.

Подавать филе бедра в сливочном соусе можно с любым гарниром, например с картофельным пюре или рисом.