Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тартар из говядины со свеклой и перепелиными яйцами

Этот рецепт приглянулся мне своей оригинальностью ! Получилась совершенно необычная и очень вкусная закуска! Рецепт действительно для «особого случая» ! Просто украшение стола! 😍🤩👌 #готовимвместе

Ингредиенты: Говядина (из центральной части вырезки) , Лук шалот, Малосольные огурцы, Перепелиные Яйца, Свекла отваренная или запечённая, Грецкие орехи, Петрушка свежая , Лук шнитт свежий , Кинза свежая , Лимон, По вкусу:, Оливковое масло, Вустерский соус, Табаско, Соль, Перец

Способ приготовления:

Мелко нарубите огурцы, лук и мясо. Мясо можно прокрутить в мясорубке, но лучше воспользоваться ножом. Главное, чтобы в итоге получился практически фарш. Хорошо смешайте фарш с луком и огурцом, добавьте вустерский соус, табаско, лимонный сок и приправьте по вкусу.

Свёклу и орехи мелко нарубите (орехи можно измельчить в блендере).

Смешайте свёклу с орехами, добавьте мелко нарубленную зелень, каплю оливкового масла, посолите, поперчите.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку 1/4 части мяса, 1/2 часть свекольного салата, а затем ещё 1/4 часть фарша. Повторите то же самое на другой тарелке.

Поверх тартара уложите яичный желток и листик петрушки. Можно подавать! Совет: не рекомендую подавать Тартар с красным вином, насыщенным танинами. Лучше остановить выбор на пино нуар или розовом вине.

Еда
6,93 млн интересуются