Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Сладкие» блинчики

Полстакана кипятка, 2 ст.л. цельнозерновой муки, 1 ст.л. ореховой муки, 1 ст.л. кокосовой муки, 1-2 ч. л. сахарозаменителя. Ореховую и кокосовую муку можно купить, а можно сделать, перемолов в кофемолке соответственно орехи (любые) и кокосовую крошку.

Хорошо перемешать. Когда остынет, добавить 2 яйца и полстакана кефира (у меня нежирный), 0,5 ст.л. пекарского порошка, хорошо размешать и дать постоять минут 5-10, чтобы порошок с кефиром «вступили во взаимодействие».

Смотрим - если тесто ещё жидкое, то добавить ст. л. овсяной муки.

Сковороду небольшую нагреть хорошо, сбрызнуть маслом, и можно печь. Не делать сильно тонкие.

Широкой лопаткой поддеть блинчик и провести по краям, перевернуть.

Тесто получается красивое, с крупинками, как от манки. Это ореховая и кокосовая мука дает такую текстуру. Работать с ним нужно очень осторожно, но в награду - очень вкусные «праздничные» блинчики.

Предупреждаю - очень калорийные за счет ореховой муки, для нечастого употребления.

Блинчики в принципе самодостаточные, а можно, например, съесть их с домашним творогом из недавнего рецепта.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта - Tania Somova