Найти тему
Ни Хвоста Ни Чешуи

Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе

Оглавление

Приветствую, коллеги и рыбоеды. Все мы знаем "стандартный" способ жарки рыбы на сковороде, но иногда, нам хочется попробовать что-нибудь новое, чтобы разнообразить обыденную жарку и придать рыбе пикантности и иного вкуса. Среди рыболовов очень много различных рецептов по приготовлению рыбы, и вероятнее всего, кто-то подобным рецептом уже долгие годы пользуется, а может, среди рыбоедов такой способ окажется, новинкой. Поэтому публикуем как есть, если вы знали такой рецепт - хорошо, а если впервые читаете - не благодарите, и приятного аппетита😋

Ингредиенты

  • Рыба.
  • Кукурузная мука.
  • Сливочное масло.
  • Специи по вкусу.

Именно в нашем случае, будет ставрида для примера, так как пару дней назад хорошо отловились по этой рыбе. Но в перспективе этот рецепт применяется абсолютно к любой рыбе, как к речной, так и морской.

Фото автора.
Фото автора.

Так как, ставрида практически не имеет чешуи, мы её никогда не чистим, и в редких случаях изымаем внутренности, когда она съедает силиконовую насадку при ловле. Чего не сказать о пресноводной рыбе, которой нужен полный процесс подготовки перед жаркой.

Фото автора.
Фото автора.

Почистив и подготовив рыбу к жарке, присыпаем солью, специями, по вкусу и отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.

Фото автора.
Фото автора.

Начинаем приготовление

Классически обжариваем одну сторону до золотистой корочки, перевернули рыбу, и вот здесь начинается магия. На каждую рыбью тушку выкладываем кусками сливочное масло. Именно сливочное масло в панировке с кукурузной мукой и даёт этот вкусовой эффект.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. Не заостряйте внимание на зелёном цвете, это хмели-сунели. У каждого человека свои предпочтения в специях.
Фото автора. Не заостряйте внимание на зелёном цвете, это хмели-сунели. У каждого человека свои предпочтения в специях.

Как только разложили сливочное масло, накрываем крышкой и тушим. Вот здесь есть ещё один момент, если рыба "нежная" - лучше приоткрыть крышку, а если мясо жёсткое, то закрываем крышку полностью на 3-4 минуты и протушиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё, рыба готова и абсолютно другая на вкус по сравнению с обычной жаркой. Сливочное масло придаёт пикантность, а кукурузная мука меняет вкус золотистой корочки. Опять же, мы и карася, и сома, и сазана, готовили по этому рецепту - результат одинаковый, чуть без пальцев не остались😁.

Кстати, недавно с напарником по рыбалке, хорошо отловились по кефали:

Фото автора.
Фото автора.

Если честно, я думал он свою часть улова просто пожарит, на что он выслал вот эти фото:

-9
-10

Его ответ цензура конечно не пропустит, но если кратко, это звучало так - "просто обалденно получилось"😁. Единственное, они запекали рыбу в духовке и была начинка, принципе тот же метод со сливочным маслом, только в профиль.

Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ.