Найти в Дзене

Это полный восторг! Наслаждение от каждого кусочка👍🏻Приготовить десерт легко и просто!

Обязательно попробуйте приготовить такой рулет к чаепитию с семьёй или к приходу гостей. Бисквитный рулет с начинкой из заварного крема - готовится очень быстро и просто. Бисквитный пласт легко сворачивается и не ломается. Крем получается ароматным и нежным. Украсить можно по своему вкусу и настроению. Ну очень вкусный десерт🤗

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 4 шт.

2. Сахар - 90 гр.

3. Соль - щепотка

4. Разрыхлитель - 1 ч.л.

5. Ванильный сахар - 10 гр.

6. Мука - 90 гр.

7. Масло растительное - 50 мл.

Ингредиенты для крема:

1. Яйцо - 1 шт.

2. Сахар - 100 гр.

3. Молоко - 350 мл.

4. Крахмал кукурузный - 35 гр.

5. Ванильный сахар - 15 гр.

6. Масло сливочное - 50 гр.

7. Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Для пропитки и украшения:

1. Молоко - 70 мл.

2. Глазурь Dr.Oetker - 1 п.

3. Вода - 20 мл.

4. Кокосовая стружка - по вкусу

5. Миндальные лепестки - по желанию

Приготовление крема:

1. В сотейнике смешать венчиком до однородной массы: яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал и немного молока. Затем добавить оставшееся молоко и перемешать.

2. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно мешая венчиком. Как только масса начнёт загустевать убавить огонь до минимального. После появления первых пузырей, проварить крем 1 минуту, интенсивно мешая венчиком.

3. Убрать с огня. В горячий крем добавить кокосовую стружку и сливочное масло. Мешать венчиком, пока масло полностью не смешается с кремом. Накрыть пищевой плёнкой или пакетом в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовление бисквита:

1. Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбивать на средних оборотах миксера 1 минуту.

2. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром. Далее взбивать на максимальных оборотах миксера 8 минут. Масса должна получиться пышной и плотной.

3. После, медленно взбивая, влить растительное масло. Долго не взбивать, 5-10 секунд и будет достаточно.

4. Смешать муку с разрыхлителем и проссеять в тесто. Быстро, аккуратными движениями снизу вверх смешать тесто венчиком. Также долго тесто не вымешивать, чтобы вся пышность не осела.

5. Противень (размер 30×40) застелить пергаментом. Чтобы при распределении теста пергамент не двигался, можно сбрызнуть противень водой. После чего распределить тесто по всему периметру противня.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200⁰ 8 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

7. Готовый бисквит переложить на заранее подготовленный еще один лист пергамента. Снять с коржа бумагу, свернуть его в рулет и пусть остывает до комнатной температуры.

Сборка:

1. Развернуть бисквит и пропитать его молоком.

2. Остывший крем вбить пару минут миксером, чтобы он стал мягким.

3. Распределить весь крем по коржу, оставив немного место с одной стороны.

4. Свернуть в рулет и завернуть его в пергамент. Затем убрать в холодильник на пару часов, чтобы бисквит хорошо пропитался. У меня простоял всю ночь. Но если нет времени и желания ждать, то можно подать к столу сразу.

5. Рулет я украсила глазурью, кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Можно украсить растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт можно посмотреть, пройдя по этой 👉🏻 ссылке

-17
-18

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях, с друзьями и близкими, это поможет каналу в развитии🙂

Ещё больше вкусных рецептов: