Найти тему

Сырник в шоколаде

А ваши дети хорошо едят творог?

Вот моя троица только по большим праздникам, но очень любят всякие творожные десерты. Сырники, запеканки, чизкейки, сырки и всё такое)))

Один из таких любимых десертов - сырник, такой вот большой нежный сырок в шоколаде. Готовится легко, получается очень вкусно и празднично.

На форму для кексов диаметром 11-14 см вам потребуется:

🍮 500 г творог

🍮75 г масло 82%

🍮 80 г сахара

🍮 12г кукурузный крахмал

🍮 3 яйца С0

🍮 25 г сметана

🍮 цедра апельсина

🍮клюква

Шоколадная глазурь

🍫 60 г шоколад тёмный

🍫 35 г масло

Приготовление:

1. Клюкву замочить в тёплой воде или соке апельсина на 15-20 минут (можно на ночь)

2. Сахар перетереть с цедрой апельсина и дать постоять минут 15-20

3. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить крахмал, сахар с цедрой и перемешать.

4. Частями ввести мягкое масло в творожную массу и хорошо перемешать.

5. Далее вводим по одному яйца и каждый раз аккуратно перемешать.

6. В самом конце ввести сметану и клюкву (ягоды предварительно лучше обвалять в муке)

7. Форму обильно смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

8. Остудить для начала в выключенной духовке, потом перевернуть на блюдо и убрать охладиться в холодильник на 2 часа минимум

9. Охлаждённый сырник покрыть шоколадной глазурью (для этого шоколад и масло растопить и смешать до блестящего состояния) покрываем остывшей глазурью до комнатной температуры.

Теперь можно наслаждаться нежным сливочным вкусом сырника.

Пи. Си. Залог вкусной выпечки с творогом - брать хороший качественный творог) ) )

-2

Приятного аппетита!