А ваши дети хорошо едят творог?
Вот моя троица только по большим праздникам, но очень любят всякие творожные десерты. Сырники, запеканки, чизкейки, сырки и всё такое)))
Один из таких любимых десертов - сырник, такой вот большой нежный сырок в шоколаде. Готовится легко, получается очень вкусно и празднично.
На форму для кексов диаметром 11-14 см вам потребуется:
🍮 500 г творог
🍮75 г масло 82%
🍮 80 г сахара
🍮 12г кукурузный крахмал
🍮 3 яйца С0
🍮 25 г сметана
🍮 цедра апельсина
🍮клюква
Шоколадная глазурь
🍫 60 г шоколад тёмный
🍫 35 г масло
Приготовление:
1. Клюкву замочить в тёплой воде или соке апельсина на 15-20 минут (можно на ночь)
2. Сахар перетереть с цедрой апельсина и дать постоять минут 15-20
3. Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить крахмал, сахар с цедрой и перемешать.
4. Частями ввести мягкое масло в творожную массу и хорошо перемешать.
5. Далее вводим по одному яйца и каждый раз аккуратно перемешать.
6. В самом конце ввести сметану и клюкву (ягоды предварительно лучше обвалять в муке)
7. Форму обильно смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
8. Остудить для начала в выключенной духовке, потом перевернуть на блюдо и убрать охладиться в холодильник на 2 часа минимум
9. Охлаждённый сырник покрыть шоколадной глазурью (для этого шоколад и масло растопить и смешать до блестящего состояния) покрываем остывшей глазурью до комнатной температуры.
Теперь можно наслаждаться нежным сливочным вкусом сырника.
Пи. Си. Залог вкусной выпечки с творогом - брать хороший качественный творог) ) )
Приятного аппетита!