Найти в Дзене
Gastronomic.ru

Бюджетные вафли с курицей и одуванчики с чёрной икрой

В какие рестораны сходить на майские?

Европейские завтраки и московские ужины в Rockets Concept Store

Бренд-шеф Павел Ефанов решил начинать теплый сезон с глобального обновления меню. Изменения коснулись всего: от завтраков до ужинов. Теперь начать день можно с трёх новых блюд: пышного омлета без молока с мягким сыром, авокадо и лососем гравлакс (490 руб.), лепёшки с картофелем, кавказским сыром, гаудой и дзадзики (450 руб.) и яичницы с беконом, тостами и спаржей (450 руб.). В основном меню все очень по-столичному. Тут и баклажан с муссом из феты, запеченный на манер лазаньи с рагу из сезонных овощей (450 руб.), и русско-мексиканский боул с полбой, цыплёнком-гриль и чили-айоли (490 руб.) и два стейка – лойн трески со сливочным соусом из икры и картофельным пюре (550 руб.) и мраморный фланк со сливочно-трюфельным маслом и картофельным пюре (за удивительные 790 руб.).

Одуванчики, ромашка и другой гербарий в "Белуге"

-2

Шеф-повар Евгений Викентьев, известный любитель локальных продуктов, продолжает изучать тему местных специалитетов. На этот раз в фокусе цветы и травы, но, конечно же, с люксовыми ингредиентами. Например, бок о бок со спражей и осетровой икрой разместился мусс из щавеля (1860 руб.), гречневый оладушек (1530 руб.) с икрой калуги и яйцом пашот дополняет соус из романо и одуванчиков, а карамелизированный гребешок соседствует с краснодарским рисом и соусом из ромашки (1200 руб.). Фанаты карнивор-рациона оценят две новинки: томлёную щёку, которая готовится не менее 12 часов, с облепиховым муссом и кедровым орехом (1100 руб.), а также ставропольского барашка с устричным листом (1940 руб.). В десертной карте притаился необычный веганский десерт - фейк-шоколад с мороженым из щавеля (550 руб.).

Овощи и фрукты в новом меню Rake

-3

Бренд-шеф и владелец ресторана Rake Олег Крымасов представил весенние новинки и сделал фокус на овощах и фруктах. Например, слайсы цуккини подают с кремом "Пармезан" (650 руб.), а бюссельскую капусту - с соусом Тоннато (700 руб.). Буррату же дополняют два вида апельсинов (красный и желтый), а также гранат, орехи и мята (950 руб.). Ещё одной новинкой стал традиционный коул-слоу, в котором майонез заменил соус гамадари из кешью. Любители пасты тоже порадуются — в Rake готовят паккери с крабом (2250 руб.) и овощным соусом. Среди новинок также появилась традиционная французская классика: тартар из мраморной говядины (1300 руб.) и утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея (1250 руб.).

Тартар с золотом и шарик из моцареллы в M2 Organic Club

-4

В конце февраля в M2 Organic Club пришёл новый шеф-повар — Антон Магдюк. Он решил ходить с козырей в обновлённом меню. В говяжий тартар шеф-повар добавил сусальное золото и чёрную икру (990 руб.), а брускетту с томатами и страчателлой (690 руб.) украсил эффектный воздушный шар из моцареллы. Не обошлось и без отсылок к самому дорогому — театральному бутерброду (850 руб.). Здесь его подают с копчёной неркой и сливочным маслом. Ещё одна большая новинка — это бургеры (куда же без них?). Их готовят на картофельной булочке с рубленой индейкой и соусом из копченой вишни (690 руб.) и с говядиной (750 руб.).

Калорийная кома в Crisper

-5

Новомодное заведение с фаст-фудом полностью обновило меню. Теперь в меню целых пять бургеров по 460 рублей — например, "Веджи" с котлетой из моцареллы, перцем и цуккини-гриль или "Гуакомоле чикен" с дипом из авокадо, чеддером и томатом. Радикально изменился раздел вафель, но особое внимание привлекает "Куриная ножка — крем-чиз" с кленовым сиропом. Она точно порадует тех, кто любит сладко-солёные вкусы.

Еда
6,93 млн интересуются