Воздушные домашние булочки к чаю с вареной сгущенкой. Ароматные, мягкие, нежные, оторваться просто невозможно!
Ингредиенты: сливочного масла, яйца, сахара, ванильного сахара, соли, дрожжей, молока, муки, растительного масла, вареная сгущенка
Способ приготовления:
Масло растопить и остудить. Смешать теплое (!!!) молоко, масло, 1 столовую сожку сахара, дрожжи и соль. Оставить на 20 минут. Взбить яйца с 3 столовыми ложкми сахара и ванильным сахаром. Добавить опару. Постепенно добавить муку, замешивая тесто. Влить растительное масло.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на две части, затем каждую на шесть частей. Каждый кусочек теста раскатать в овал. Чуть меньше половины овала нарезать тонкими полосками. С ненарезанного края положить сгущенку (примерно полную чайную ложку). Накрыть крем теста начинку и хорошо залепить. Свернуть булочку.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Смазать булочки желтком. Отправить в духовку (180) и выпекать примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!