Найти тему
Еда.ру

Тарталетки со шпинатом и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень поставьте две круглые формы по 10 см. Нарежьте тесто квадратами по 15 см, растопите сливочное масло, смажьте тесто. На формы положите 2 квадрата теста под углом друг к другу. Аккуратно вдавите в форму, чтобы на дне формы получилось нечто типа короны. Запекайте 2–3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

2.Тем временем положите шпинат в небольшую кастрюлю, добавьте остатки масла и обдайте шпинат кипятком. Слейте лишнюю жидкость. В удобную емкость влейте сливки, добавьте желток, тертый пармезан и перемешайте. Добавьте приправы и шпинат.

3.Выньте тарталетки из духовки. Получившуюся шпинатную массу разложите в тарталетки и снова поставьте в духовку на 4–5 минут.

4.На сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки. Готовые тарталетки разложите на сервировочные тарелки и посыпьте орешками.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!