Дааа, много тортиков я уже сделала, НО этот удивил всех. Он просто очарователен на разрезе, согласны со мной? А по вкусу это просто фантастика! Тонкие блинчики, шикарный, нежнейший крем, и замечательное сочетание фруктов, ярких и сочных 🍑🍒 Этот тортик я делала для старшей внучки, Алисы на день рождения. Ей 10 лет 🤗 #академия #пикник
Ингредиенты: для основы, яйца, молока, мука в/с, какао-порошок, сахара, соль, ванилина, крем, сметаны (20%-30%), сахарной пудры, желатина, воды в желатин, фрукты, персики консервированные, вишни, шоколадный ганаш, шоколада горького, молока, масло сливочное (82,5%)
Способ приготовления:
Сначала делаем шоколадные блинчики. Думаю, что с этим вы легко справитесь. Всё смешать и взбить для них.
Теперь печём наши шоколадные кружочки. Я делала это на маленькой сковороде 10 см.
Нужна разъёмная форма 20 см. Пищевая плёнка. Застелить форму в несколько слоёв. Оставляя края за бортиками.
Для начинки нарезать кубиками персики. Вишню можно брать замороженную или вяленую. У меня замороженная была.
Делаем крем. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В большой чашке смешать сметану и сахарную пудру лопаткой. Желатин растопить импульсами в микроволновке. Добавить к нему немного крема. Перемешать. Аккуратно влить в крем желатин. Быстро перемешать. Всё, коем готов.
В форму на дно кладём два-три блинчика, чтобы были бортики. Налить две-три ложки крема. Блинчики уложить в маленькие креманки (так удобнее работать) Добавить две ложки крема. Сверху положить фрукты. Сделать мешочки из блинчиков. Так собрать всё блинчики. Оставить пару-тройку штук наверх.
Собираем торт: На крем укладываем мешочки из блинчиков. Близко друг к другу. Сверху залить оставшимся кремом. Накрыть блинчиками. Борта подогнув внутрь. Закрыть плёнкой. Я ещё сверху упаковала пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Для шоколадного ганаша растопить импульсами в микроволновке шоколад + молоко + масло сливочное.
Достать торт из холодильника. Снять плёнку. Перевернуть его. Полить шоколадом, аккуратно распределив по бокам.
Украсить на свой вкус. Я использую розовую шоколадную стружку и посыпку цветную. Вот какой торт на разрезе. Очень красиво смотрится 😁. Хорошо видны фрукты на белом креме. Вкус просто фантастический 😍. Много шоколада, фруктов и нежнейшего крема😋👍.
Вот такой пикник-день рождения на даче у на получился. Моим девчонкам торт очень понравился.