Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Двойной тертый пирог с шоколадным заварным кремом

Часть моей семьи любит пирог "пошоколаднее", и тесто и крем шоколадные. А часть-белое тесто с шоколадным заварным кремом. Поэтому пеку двойной.

Ингредиенты: Для заварного шоаоладного крема, на оба пирога:, молока, сливочного масла, сахара, яйцо, какао порошка , муки, ванильного сахара, Тесто, маргарина, сахара, муки, разрыхлитель, яйца большие, простокваши (сметаны, кефира), какао порошка (для шоколадной части пирога)

Способ приготовления:

В размягченный маргарин добавляю, перемешивая силиконовой лопаточкой все ингредиенты, кроме какао и замешиваю с 650 г муки, смешанной с разрыхлителем, липнущее тесто.

А затем, постепенно подсыпая муку из 150 г, вымешиваю тесто руками. Делю на две равные половины. В одну из них, продолжая вымешивать руками, добавляю две ст л какао порошка.

Затем делю и белую часть теста и шоколадную на 2 части, меньшую и бОльшую. Меньшие части упаковываю в пакеты и убираю в морозильную камеру. БОльшие части-в холодильник. Тем временем готовлю заварной шоколадный крем.

Смешиваю вилочкой, чтобы не было комочков, по 3 ст л какао порошка и муки, 100 мл молока и яйцо. В сотейнике довожу до кипения 400 мл молока, добавляю масло и сахар.

Выливаю, помешивая, яично-молочную смесь с мукой и какао. Можно добавить 0,5 ч. л. ванили. Довожу на медленном огне до загустения, помешивая. Мой совет: бывает, в заварном креме все таки образуются комочки, снимаю с огня и перебиваю блендером. Выпекаю коржи на противне 25 на 30 см. БОльшую часть теста из холодильника (белую) раскатываю на противень, выкладываю половину крема и затираю сверху меньшей частью теста из морозилки на крупной терке.

Выпекаю при 180 градусах с конвекцией 35 минут,до зарумянивания.

Так же выпекаю пирог из темного,шоколадного теста. Иногда выпекаю на противне размером 35 на 40см одновременно белый и шоколадный пирог.

Еще горячий пирог нарезаю по 15 частей каждый. Такие пироги хороши и с чаем и с кофе. Я люблю с молоком.