Я люблю полезные и разнообразные блюда. Сегодня потушила куриную печень, а на гарнир приготовила жемчужную перловку. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты: перловой жемчужной крупы, куриной печени, лук, морковь, сметаны, соль, перец
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Куриную печень промываем, убираем прожилки, нарезаем средними кусочками и добавляем к овощам, обжариваем 20 минут, можно добавить немного воды. Затем добавляем сметану, делаем медленный огонь и прогреваем еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Тем временем отвариваем перловку.
Подаём перловку с печенкой в сметанном соусе. Приятного аппетита.