Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные сырки

Из инстаграма @anny_meals

Ингредиенты: творога 5-9%, сливочного масла, сахарозаменителя, горького шоколада, растительного масла

Способ приготовления:

Пробиваем блендером творог, масло и сахарозаменитель.

Распределяем массу по силиконовым формочкам-брусочкам (я покупала в леонардо).

Убираем в морозилку на 1-2 часа.

Когда творожная масса застыла, делаем глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем растительное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая.

Переливаем глазурь в высокий стакан, насаживаем сырок на шпажку или нож и обмакиваем в глазурь. Держим пару секунд, достаём сырок и даём стечь излишкам глазури.

Ждём пока глазурь застынет (20-30 секунд).

Храним в холодильнике и съедаем в ближайшие пару дней.