Очень вкусный, нежный, карамельно-ореховый, просто тающий во рту торт.
Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахара, соль, растительного масла, молока, муки, какао, разрыхлителя, Крем-чиз:, сливочный сыр, сливки 33%, сахарная пудра, ванильный сахар, Карамель, Арахис, Глазурь:, сливок 33%, шоколада
Способ приготовления:
Разбить 3 яйца в чашу, добавить щепотку соли, сахар и взбивать 8-10 минут до пышной белой массы.
Продолжая взбивать вливаем растительное масло и молоко.
В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яичной смеси в 2 подхода, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме 10-15 минут, затем выложить его на решётку и дать остыть полностью.
Делаем крем: соединяем сливочный сыр, сливки (очень холодные), сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером до однородной консистенции пару минут, чтобы не превратить наш крем в масло.
Делаем домашнюю карамель. (Ищите рецепт среди моих рецептов).
Арахис помыть, поджарить, очистить от шелухи и измельчить.
Готовый, остывший бисквит делим на 3 равные части. Крем изначально поделим на три части, две в начинку и третья сверху). Собираем торт в кондитерской кольце. Первый слой бисквита, далее крем, карамель (не доходит до краёв), орехи.
Далее бисквит, крем, карамель, орехи. И кладём верхний слой бисквита. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем стабилизировался. (оставшийся крем тоже убираем в холодильник)
Достаём торт, снимаем кольцо и смазываем кремом бока и верх торта достаточно тонким слоем. Убираем в холодильник на 15 минут, пока делаем глазурь.
В чаше соединяем 40 мл сливок 33% и 80 г шоколада, топим на водяной бане. Получаем ганаш. Смазываем всю поверхность торта глазурью: бока и верх. Получаем мраморный рисунок. Украшаем сверху орехами. Торт готов.