На Алтай стоит приехать, хотя бы для того, чтобы попробовать блюда, которых нет нигде в мире! Гастрономические впечатления играют огромную роль во время путешествий. Пробуя новые блюда, можно лучше понять культуру и историю региона.
Алтайская кухня основана на мясе и молоке. А любимые лакомства жителей этого горного края - кедровые орешки и мёд. Попробовать местные традиционные блюда можно в ресторане “Звенящий кедр”, который находится на территории экологического курорта “Марьин Остров” 5*.
При приготовлении блюд используют только экологически чистые продукты от проверенных поставщиков и столовую минеральную воду из собственного источника. Меню составляют простые и полезные блюда домашней кухни, а также традиционно алтайские блюда.
Здесь Вы сможете насладиться теплой атмосферой ресторана, отведать традиционные алтайские блюда: маралятину, баранину, хариуса, таймень, колбу. А также попробовать алтайский мед с нашей собственной пасеки и десятки видов травяного чая. Ну а сейчас мы подробнее расскажем Вам о традиционных блюдах нашего ресторана.
Марал
Коренные народы Республики верили, что мясо марала дарит человеку крепкое здоровье и продлевает молодость. Продукт богат белком, аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами. Употребление его в пищу стимулирует кровообращение, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет. По вкусу мясо напоминает деликатесную оленину. В свою очередь, ресторан “Звенящий кедр” может предложить своим гостям разнообразные блюда:
Суп из марала с фасолью - ароматный мясной суп с овощами и красной фасолью.
Стейк из марала - мясной деликатес подается с брусничным соусом и маринованным луком.
Томленый марал по-алтайски - филе марала в пикантном винном соусе с овощами.
Марал по-таежному - филе марала с картофелем, корнишонами и брусничным соусом.
Ростбиф из марала - запеченное мясо марала подается с маринованным луком.
Пельмени “охотничьи” из марала - алтайское блюдо с мясом марала подается в горшочке со сметаной, горчицей, чесноком и зеленью.
Помимо мяса, ресторан “Звенящий кедр” угостит своих гостей еще и рыбными деликатесами.
Таймень
Хищная пресноводная рыба, полюбившаяся всем за нежное красное мясо и малую калорийность. Можно коптить, сделать уху, котлетки или просто запечь рыбу в духовке. Вне зависимости от способа приготовления рыба получается очень вкусной и сочной. В нашем ресторане Вы сможете отведать:
Уху из тайменя - наваристый рыбный суп с овощами и зеленью.
Котлеты из тайменя - ароматные рыбные котлетки подаются со сливочно-шпинатным соусом.
Таймень жареный с колбой - рыбное блюдо подается с сочной алтайской колбой.
Строганина из тайменя - тонко нарезанная рыба, приготовленная по особому рецепту.
Алтайские блюда - это прежде всего мясо, которым мы сможем удивить каждого гурмана!
Стейк из говядины - нежная телятина с пикантным соусом.
Жаркое из баранины - нежный ягненок с фермерскими овощами в томатном соусе.
Медальоны из телятины - нежное мясо подается с овощами гриль.
Язык в сливочном соусе - говяжий язык в сливочном соусе с картофельным пюре.
Шницель из индейки - сочное филе индейки с ореховым соусом.
Стейк из свинины - сочная шейка с пикантным соусом.
А для любителей десертов и пирожков ресторан “Звенящий кедр” предлагает вкуснейшую выпечку с пылу с жару.
Дорогие гости! Приезжайте на экологический курорт “Марьин Остров”, чтобы отведать изысканные Алтайские блюда, которые удивят Вас своим разнообразием и вкусом.