Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.
Ингредиенты: Утки, Риса, Лука, Моркови, чеснока, сушеного барбариса, куркумы, зиры (кумин), молотого черного перца, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
Лук - кубиками.
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.
Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
Наслаждаемся вкусом!)