Найти тему

Плов из утки в мультиварке

Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.

Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.

Ингредиенты: Утки, Риса, Лука, Моркови, чеснока, сушеного барбариса, куркумы, зиры (кумин), молотого черного перца, лавровый лист

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

Лук - кубиками.

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.

Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти миску мультиварки, чтоб выровнять смесь.

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

Наслаждаемся вкусом!)