Ингредиенты: Творог обезжиренный (в брикете) , Кефир 1% , Разрыхлитель , Ванилин , Подсластитель (у меня фитпарад номер 7), Яйцо , Мука кукурузная , Мука пшеничная ц/з , Мука рисовая , Горький шоколад 72% (в начинку), сахарной пудры (для украшения) можно не использовать
Способ приготовления:
Соединяем яйцо + кефир + подсластитель + ванилин + творог + разрыхлитель разминаем вилкой и перемешиваем
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Из теста формируем шарик, убираем в пакет и оставляем на 15 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем его на треугольнички. На широкий край кладём начинку (у меня шоколад, но можно и любую другую) Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
Противень застилаем ковриком, бумагой и выкладываем наши круассаны. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 25 минут Сверху можно посыпать сахарной пудрой (совсем немного).