Ингредиенты: муки, кефира, молока, воды, подсолнечного масла, дрожжи, разрыхлитель, Соли, сахара, желтка для смазывания пирожков, Начинка. (может быть любая), Капуста , Лук репчатый, Морковь, яйца, Соль , Перец
Способ приготовления:
Смешать кефир, молоко, воду и масло. Слегка подогреть, чтобы было тёплым.
Всыпать в ёмкость муку, дрожжи и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вливаем тёплую смесь в муку. Всё перемешать и поставить в тёплое место, (можно использовать духовку, заранее немного подогрев.) Через 30 минут нужно будет тесто опустить, а потом ещё 30 минут подождать. В целом оставить на час.
Для начинки нам нужно подготовить овощи. Тонко шинковать капусту. Морковь (на крупной тëрке) и лук (мелко нарезанный) обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить капусту. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень).
Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Выкладываем на противень (смазанный маслом) пергамент, пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки желтком.
Ставим наши пирожки в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, примерно на 30 минут, до румяности.
Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть. Приятного аппетита!