Сегодня предлагаю испечь вкусное песочное печенье «Полосатик». Готовлю я его с ароматнейшей апельсиново-яблочной начинкой. Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! Я ела и смаковала каждый кусочек! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Муку всыпаем в 2 этапа, не всю сразу, чтобы легче было замешивать тесто. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет. Отправляем в холодильник на полчаса. Песочное тесто можно сделать и заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до трёх суток. А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупн
Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее
6 мая 20226 мая 2022
4345
2 мин