Найти в Дзене

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Сегодня предлагаю испечь вкусное песочное печенье «Полосатик». Готовлю я его с ароматнейшей апельсиново-яблочной начинкой. Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! Я ела и смаковала каждый кусочек! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Муку всыпаем в 2 этапа, не всю сразу, чтобы легче было замешивать тесто. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет.

Отправляем в холодильник на полчаса. Песочное тесто можно сделать и заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до трёх суток.

-2

А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.

-3

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.

-4

Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.

-5

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.

-6

Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны. Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста. На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.

Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья. Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Всего получается 18-20 шт. печенья. Выглядит оно необычно и после выпечки не теряет свою форму.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-9

Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. Его очень легко приготовить, но съедается оно с ещё большей лёгкостью и быстротой.

Пробуйте, буду ждать от вас отзывы. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются