Для многих из нас хлеб занимает особое место за семейным столом.
И мы хотим как можно дольше сохранить его свежесть и мягкость.
⠀
Поэтому желательно соблюдать следующие условия при хранении хлеба, и тогда он будет дольше радовать вас своим вкусом и ароматом.
Кстати, больше о нашем хлебе вы может узнать на нашей странице ВКонтакте.
👉Вода — один из врагов хлеба.
Поэтому, если вы купили свежую, еще горячую буханку хлеба или батон — принесите ее домой, дайте ей остынуть и только потом уберите на хранение. Если, конечно, останется, что убирать.
👉Льняной мешок - лучшая хлебница.
Хранить лучше всего хлеб в специальном мешке из натуральной ткани, например льна. Такой способ хранения пришел к нам еще от наших бабушек. Специальные мешки для хранения хлеба делают из 3х слоев: внешний и внутренний — дышащие материалы, а средний — перфорированный полиэтилен.
⠀
👉Экономичный вариант - пакет из бумаги
Отлично подойдет для хранения хлеба и пакет из бумаги. Этот материал хорошо дышит и не пропускает влагу.
⠀
👉Температура хранения
Оптимальная температура для хранения хлеба — 20-25 градусов. Как и любой натуральный продукт хлеб не любит перепадов температуры. И конечно, желательно, чтобы помещение было сухим, чистым и вентилируемым.
⠀
Соблюдая эти простые правила, вы будете дольше радоваться насыщенному хлебному вкусу и аромату.
⠀
Кстати! Хлеба «БЛАГО» испеченные на живых заквасках и не содержащие дрожжей — хранятся дольше и дольше сохраняют свои полезные свойства, все — благодаря длительной технологии хлебопечения.
⠀
🔅Больше интересного читайте на нашей странице ВКонтакте