Многие, наверное, помнят мой рассказ «На графских развалинах», в котором я описываю, как кот полакомился моим новогодним тортом.
Так вот, история с макаронами по флотски тоже не обошлась без участия домашних животных. Только на этот раз главным действующим лицом оказалась наша собака.
Дело было на Мой день рождения.
На горячее я запланировала отбивные из свинины и запечённый картофель. Отбила куски мяса, натёрла их солью, перцем, сложила на тарелку и накрыла крышкой от сковороды.
В это время раздался звонок в дверь - пришёл из магазина муж. Я забрала у него пакеты с продуктами и вернулась на кухню.
Смотрю, а крышка на мясе слегка сдвинута. Стала я её поправлять и с ужасом обнаружила, отбивных на 3 штуки меньше, чем было.
Собака с невинным видом лежит на своём любимом месте, на диване, но очень интенсивно облизывается. Я в сердцах шлёпнула её по морде полотенцем, но ведь мясо-то не вернёшь!
Я конечно наделала отбивных на пару штук больше, чем ожидала гостей, но не хватает-то 3-х!
Муж идти снова в магазин категорически отказался. А дочь предложила приготовить на горячее пасту болоньезе.
Идея мне понравилась - проверну отбивные на фарш и хватит на всех.
Открыла книгу с рецептами итальянской кухни и стала изучать рецепт. И знаете, что я поняла? Что приготовление этого блюда ничем не отличается от того, как моя бабушка готовила макароны по флотски!
Я провернула на мясорубке примерно 500 г мяса и обжарила на сковородке с 50 г сливочного масла.
Одну среднюю морковку, 1 помидор, ½ болгарского
перца и 1 луковицу тоже пропустила через мясорубку. Слегка присыпала мукой, хорошо перемешала и тоже обжарила.
И фарш и овощи сложила в небольшую жаровню, добавила ½ стакана воды, немного соли, чёрного перца и 1 ч. ложку томатной пасты.
Тушила на слабом огне 30 минут. Когда выключила добавила 3 зубчика измельчённого чеснока.
Отварила спагетти, выложила их в жаровню с фаршем и овощами и хорошо перемешала.
Последние манипуляции я делала уже непосредственно перед подачей на стол. Так как это блюдо обязательно должно быть горячим.
Когда поставила тарелки со спагетти перед гостями, моя мама воскликнула
— О! Макароны по флотски!
— Нет, — гордо ответила я — паста болоньезе!
А Вам какое название больше нравится?
#вкусные истории #едим дома #готовим просто #рецепты #20 век