Часто у вас бывают мысли: «А если разнообразить блюдо и сделать островатое или кисловатое мясо»? Нас вот — да. Поэтому решили рассказать, а какие вообще специи есть и что можно использовать для насыщенного вкуса.
Перцы
Черный, зеленый и белый перцы горошком. Это самые универсальные приправы, которые можно использовать отдельно или с другими специями. В размолотом виде перец может использоваться при жарке мяса, приготовлении шашлыка, тушении или запекании.
Паприка
Паприка — ароматная, яркая специя красного цвета. Сочетает в себе сладковатый вкус и лёгкую ноту горчинки.
Барбарис. Что? Да!
Барбарис — специя с очень приятным ароматом и кисловатым вкусом. Семена барбариса хорошо звучат в блюдах из говядины и баранины.
Шафран
Шафран — ценная пряность с изысканным вкусом, придающая блюдам яркий оранжевый цвет. В мясной кухне чаще всего используется для приготовления плова.
Куркума
Куркума — недорогой заменитель шафрана. Куркуму можно добавлять к мясу птицы или свинине вместе с чесноком и острым перцем.
Горчичные семена
Горчичные семена — острая специя со сладким привкусом, придающая необычный вкус тушеному мясу и в особенности блюдам из куриных или говяжьих субпродуктов.
Кумин
Кумин или зира — ароматные семена, специя, применяемая для приготовления мясных начинок, плова, бараньего шашлыка. Зира особенно хороша в сочетании с барбарисом.
Чеснок
Да, простой свежий или сушеный, подходит к мясу и птице. Поскольку запах чеснока достаточно сильный, другие специи не требуются. К мясным блюдам с чесноком после готовности лучше добавлять свежую зелень.
Орегано
Орегано (душица) — душистая трава, придающая мясным блюдам чудесный аромат. Лучше всего аромат душицы раскрывается в блюдах из рубленого мяса. Орегано – неострая пряность, так что особенно хороша вместе с черным перцем.
Базилик
Базилик — универсальная приправа с насыщенным вкусом и ароматом, в свежем, сушеном или в виде соуса подходит к любому мясу, приготовленному любым способом и сочетается с острыми специями.
А если есть вопросы по мясному и курице, то всё можно найти у ТД «Енисейский бройлер». Мясо мы выбираем со знаком качества «Одобрено. Енисейский стандарт» ещё у ЗАО «Назаровское».
#специи #чеснок #перец #рецепты #гастрономия #мясо