Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Какие специи использовать для мяса

Оглавление
Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay
Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay

Часто у вас бывают мысли: «А если разнообразить блюдо и сделать островатое или кисловатое мясо»? Нас вот — да. Поэтому решили рассказать, а какие вообще специи есть и что можно использовать для насыщенного вкуса.

Перцы

Черный, зеленый и белый перцы горошком. Это самые универсальные приправы, которые можно использовать отдельно или с другими специями. В размолотом виде перец может использоваться при жарке мяса, приготовлении шашлыка, тушении или запекании.

Паприка

Паприка — ароматная, яркая специя красного цвета. Сочетает в себе сладковатый вкус и лёгкую ноту горчинки.

Барбарис. Что? Да!

Барбарис — специя с очень приятным ароматом и кисловатым вкусом. Семена барбариса хорошо звучат в блюдах из говядины и баранины.

Шафран

Шафран — ценная пряность с изысканным вкусом, придающая блюдам яркий оранжевый цвет. В мясной кухне чаще всего используется для приготовления плова.

Куркума

Куркума — недорогой заменитель шафрана. Куркуму можно добавлять к мясу птицы или свинине вместе с чесноком и острым перцем.

Горчичные семена

Горчичные семена — острая специя со сладким привкусом, придающая необычный вкус тушеному мясу и в особенности блюдам из куриных или говяжьих субпродуктов.

Кумин

Кумин или зира — ароматные семена, специя, применяемая для приготовления мясных начинок, плова, бараньего шашлыка. Зира особенно хороша в сочетании с барбарисом.

Чеснок

Да, простой свежий или сушеный, подходит к мясу и птице. Поскольку запах чеснока достаточно сильный, другие специи не требуются. К мясным блюдам с чесноком после готовности лучше добавлять свежую зелень.

Орегано

Орегано (душица) — душистая трава, придающая мясным блюдам чудесный аромат. Лучше всего аромат душицы раскрывается в блюдах из рубленого мяса. Орегано – неострая пряность, так что особенно хороша вместе с черным перцем.

Базилик

Базилик — универсальная приправа с насыщенным вкусом и ароматом, в свежем, сушеном или в виде соуса подходит к любому мясу, приготовленному любым способом и сочетается с острыми специями.

А если есть вопросы по мясному и курице, то всё можно найти у ТД «Енисейский бройлер». Мясо мы выбираем со знаком качества «Одобрено. Енисейский стандарт» ещё у ЗАО «Назаровское».

#специи #чеснок #перец #рецепты #гастрономия #мясо

Еда
6,93 млн интересуются