Мягкий самогон — это тот, что пьётся так, что не ощущается его крепость. Например, самогон из риса крепостью 50-55% после двойного перегона ощущается как не более 40% крепости, а самогон из сахара крепостью 50-55% будет давать обратный эффект, хотя если приложить усилия, то можно сделать и сахарный самогон мягким. О том как сделать самогон мягким этот материал. Что влияет на мягкость напитка? Вода. Если ставить брагу на хорошей воде и затем разбавлять спирт-сырец и второй погон этой же водой, то при правильном перегоне самогон будет мягким независимо от того, какое сырьё вы взяли для брожения. Именно поэтому при постановке браги на берёзовом соке напиток выходит очень мягким. Качество сырья для браги. По идее, качество сырья – немаловажный фактор, хотя я всего лишь раз встречал людей, которые ставят брагу из подгнившего сырья - это фруктовый рынок, где продавцы фруктов сваливают все подпорченные фрукты в одну большую бочку, а затем продают это в качестве браги для перегона. Оклейка бра