Всех спешу приветствовать, камрады! Я сейчас обращаюсь к своим подписчикам и просто к случайным читателям. Причем, если вы все еще, до сих пор не подписались на мой канал, то советую это сделать, ибо в таком случае вы сможете наблюдать мои свежие публикации в верхней части вашей ленты рекомендаций. Ну а, теперь вернемся к главной теме данной публикации.
Итак, речь сегодня пойдет о настойке. Да, бывает и так, что продается подобный продукт в обычных сетевых маркетах. И вот, почему-то, всегда у меня настойки алкогольные ассоциировались с чем-то домашним и уютным. Как ни крути, но даже название напитка пошло из народа и сейчас маркетологи этим пользуются, чем привлекают определенный контингент – людей, которые не забыли старые русские традиции и хотели бы прочувствовать их вновь.
А, если говорить о настойке с интересным названием Первак, то и вовсе, ассоциации с алкоголем тут самые, что ни на есть, прямые. От себя отмечу, что Первач либо Первак – это, собственного говоря, основа спирта. Первая стадия прогонки так называемого самогона, который в простонародье широко известен. В принципе, с «сэмом» знакома большая часть россиян и жителей СНГ. Одно время он пользовался огромным спросом – когда в тех же 90-х годах в магазинах был дефицит доступной водки, да и во времена знаменитого сухого закона в СССР к самогону обращались при первой же возможности либо запасались им для торжественных мероприятий.
Поэтому, когда я в одном из сетевых алкомаркетов увидел настойку горькую Первак, то меня сразу же отбросило в прошлое и конечно же, продуктом данным я заинтересовался. Причем, заинтересовать Первак может уже с первых минут визуального знакомства с ним. В частности, бутылка имеет брутальные, граненные формы, а крышку-пробку фиксирует специальная металлическая скоба – ретроспективный стиль. В общем и целом, оформление этикеток натуральное и продукт претендует на качество. Так почему бы его и не попробовать?
Кстати, даже сам производитель – Global Sprits позиционирует Первак, как напиток, в котором присутствуют зерновой спирт и ржаной солод. Поэтому вкусовые ощущения обещают быть не такими типичными, как от употребления обычной водки.
Итак, заявленная доля алкоголя составляет 40 процентов – стандартный показатель. Но как напиток воспринимается по факту? В принципе, при открытии пробки, пахнет настойка весьма неплохо. Действительно, есть в этом аромате нотки ржи, есть что-то такое домашнее, что так роднит данный продукт с самогоном домашнего изготовления на различных добавках. И это еще больше интригует.
И вот, момент пробы. Скажу сразу, что пить Первак довольно приятно – вкус, действительно, очень мягкий и ненавязчивый, «спиртовухой» не отдает. Достаточно мягкое и послевкусие. Поэтому продукт пьется легко, причем чувствуется несколько ржаной вкус.
Словом, рюмочка за рюмочкой – за милое дело и вот, уже сам не замечаешь того, как опустошаешь полбутылочки. В принципе, то, что пьется Первак так ненавязчиво – это очень хорошо. Да вот, не очень радует тот факт, что опьянение приходит с каким-то запозданием.
То есть, какое-то время ты чувствуешь себя абсолютно трезвым и в определенный момент, попросту, начинаешь наращивать дозировку. А вот, потом наступает уже и опьянение, причем настолько сильное и неожиданное, что контролировать себя становится все сложней – это не самый приятный момент, если ты находишься в дружеское компании, ибо на утро могут всплыть не самые приятные моменты посиделок.
Впрочем, по утру вас может побеспокоить еще и ощутимое похмелье – стопроцентный сушняк, головная боль и повышенное артериальное давление. Поэтому пришел к выводу, что у меня эта настойка вызывает какие-то противоречивые ощущения.
С одной стороны, пьется легко, да и вкусовые восприятия вполне приемлемые. Оборотная сторона медали – неконтролируемый процесс опьянение и жестковатое похмелье. Поэтому пришел к выводу, что Первак не слишком оптимальный вариант, лично для меня. Но попробовать напиток любителям разнообразия, определенно, стоит.
А что вы думаете? Напишите свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо за проявленное внимание.