Найти тему
Михаил Костин

Приготовил цыпленка Хули-Хули

Поскольку в ближайшее время поездка на гавайские острова мне не светит, я решил организовать свои «Гавайи» на кухне. Сегодня рецепт популярного там блюда Huli Huli Chicken. Все просто, но цыплёнка нужно промариновать минимум 24 часа, а лучше 36.

Маринад:

  • 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит)
  • 1 ст.л. тёртого чеснока
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 1 ст.л. соуса Sriracha
  • 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry

Курица:

  • 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 банка консервированного ананаса
  • зеленый лук

  • В миске смешиваем 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит), 1 ст.л. тёртого чеснока, 1 ст.л. тёртого имбиря, 1 ст.л. соуса Sriracha, 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом), 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry.
  • Берём 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей), заливаем 1/2 маринада, перемешиваем, и отправляем в холодильник на 24 ч. (минимум). Вторую половину маринада оставляем для готовки.
  • Когда цыплёнок достаточно замариновался, вынимаем его из холодильника, ждём, когда он дойдет до комнатой температуры, убираем лишнюю влагу (промакиваем бумажными полотенцами).
  • Разогреваем сковороду, вливаем 2 ст.л. растительного масла и жарим цыплёнка на среднем огне 8-10 мин., переворачивая куски каждые 2 мин. и каждый раз смазывая поверхность сохранённым отдельно маринадом. Маринад, в котором сидел цыплёнок, использовать не стоит.
  • Пока цыплёнок готовится, в отдельной сковороде обжариваем кольца консервированного ананаса (3-4 мин. с каждой стороны).
  • Сервируем «Хули Хули» цыплёнка верхом на ананасе и с зеленью по вкусу (обычно блюдо украшают зелёным луком).
-2

Приятного аппетита!