Я сезон шашлыков пока открыла только в духовке😁 #лента
Ингредиенты: Куриное филе, кефира, чеснока, свежая петрушка, розмарин, лимона, соль и перец
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем порционными кусочками, мне нравится медальончиками. Заливаем кусочки курицы кефиром с соком половины лимона, добавляем розмарин.
Кожицу от выжатого лимона нарезаем и тоже добавляем в маринад. Добавляем специи и соль. Измельчи примерно 2 ст.л. свежей петрушки и добавь в маринад. Чеснок нарезаем пластинками и так же отправляем в смесь.
Перемешиваем. Убираем в холодильник. Оставь курицу мариноваться минимум на час.
Нанизываемся маринованные кусочки на палочки от суши, либо большие шпажки. На противень кладём фольгу. Запекаем в разогретой до 180t духовке 30 минут. Если любите по сочнее, то запекайте завернув в фольгу, и только на последние 10 минут откройте для золотистого цвета. Приятного аппетита ❤️