Наконец-то делюсь с вами рецептом блонди - это как брауни, только наоборот, вместо темного шоколада мы используем белый. В общем, его любителям посвящается!
И как бы правильно описать эти пирожные… Блонди получаются одновременно и похожими на брауни, и совсем другими. Сверху корочка, зато внутри кремовая, немного тягучая консистенция. Вкус сливочно-шоколадный. Оооочень рекомендую добавить лесные орехи (фундук) - с ними получается просто потрясающе.
Я готовила блонди с использованием тростникового сахара. Вы знаете, как он мне нравится за то, что так помогает добиться нужной тягучей консистенции. И, конечно, я советую и вам следовать рецепту. Но если возможности купить тростниковый сахар нет (мне тут сказали, что он сейчас стоит невероятно дорого), то отказывать себе в блонди тоже не стоит: результат с обычным сахаром скорее всего будет отличаться, но вкусно должно быть в любом случае, тем более что именно в этом рецепте сахара нужно совсем немного.
Для этого рецепта важно выбирать вкусный шоколад и вкусное сливочное масло. Здесь, в отличие от брауни, сливочное масло даёт не только нужную консистенцию, но и сливочный вкус - именно поэтому используйте только те ингредиенты, в которых вы уверены.
Блонди обязательно нужно охладить. Именно в охлажденном виде они выходят просто идеальными. Вкус, консистенция, структура очень преображаются именно в таком случае. Хранить блонди, соответственно, тоже следует в холодильнике.
Ну что, готовим?)
Блонди
Белый шоколад - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Тростниковый сахар - 50 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца С1 - 3 шт
Мука - 180 г
Орехи (у меня лесные орехи) - 100-120 г
Этапы приготовления
- Шоколад порубить на кусочки, масло нарезать на кубики, соединить в одной чаше и растопить либо на водяной бане, либо импульсами по 5-10 секунд в микроволновой печи до однородной эмульсии.
- К шоколадно-масляной смеси добавить тростниковый сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком.
- Ввести яйца, тщательно перемешать.
- Муку просеять, ввести к остальным ингредиентам, еще раз перемешать.
- Форму (подойдет квадратная 22х22 см либо любая небольшая) простелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
- Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут (я выпекала 25 минут, сверху образовалась корочка, зато внутри консистенция после охлаждения была кремовой, приятно влажной и немного тягучей).
- Остудить блонди сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике (либо в морозильной камере),только потом нарезать на кусочки. Перед подачей обязательно охладить.
Готовьте и балуйте себя!
Если рецепт понравился, оставьте ваш лайк комментарий ☺️