Найти тему
viva.eda

Сочный шашлык из свинины

Мне больше нравится вариант из свиной шеи, но если в вашей семье не едят мясо с жирком, возьмите лопатку, но будьте готовы к тому, что это мясо гораздо менее сочное.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀

✔️2 кг свиной шеи или лопатки⁣⁣⠀

✔️1 кг лука репчатого⁣⁣⠀

✔️1 литр айрана или тана⁣⁣⠀

✔️соль, перец по вкусу⁣⁣⠀

✔️майоран, копченая паприка, базилик, тимьян - немного по вкусу⁣⁣⠀

✔️растительное масло, если жарим лопатку⁣⁣⠀

✔️угли, шампуры и мангал⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌маринуем мясо: порезать мясо на равные кусочки как показано на видео поперек волокон, лук полукольцами, к луку добавить соль и растереть, чтобы выделился сок, перемешать, добавить перец и приправы, залить айраном и при необходимости досолить.⁣⁣⠀

-2
-3
-4

📌оставить мариноваться или в тепле на 2 часа или в холодильнике от 4х часов, можно на ночь.⁣⁣⠀

📌 снимаем с кусочков весь лук и отжимаем хорошо от маринада, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если мясо будет мокрым, то первые минуты, пока влага испаряется, мясо будет не жариться, а тушиться. ⁣⁣⠀

-5

📌 нанизываем на широкий шампур поперек волокон. Если нанизать вдоль, шампур раздвинет волокна и сок будет вытекать по шампуру. Нанизывайте мясо достаточно плотно, мясо не должно болтаться!⁣⁣⠀

📌если жарим лопатку, то смазываем все кусочки на шампуре кисточкой растительным маслом без запаха.⁣⁣⠀

📌разжигаем угли, как только угли полностью «поседеют» (подернутся равномерно пеплом) выкладываем мясо на шампурах. Жар от углей не должен быть очень сильным, проведите рукой над мангалом, если 4-5 секунд можете держать руку, то угли готовы. Расстояние между мясом и углями примерно 10 см. ⁣⁣⠀

📌выкладываем мясо и как только одна часть подрумянится, крутим на вторую сторону. Обжариваем так с 4х сторон. Следим, чтобы не образовывался огонь от капающего жира, тушим его.⁣⁣⠀

-6

📌в зависимости от размера кусочков шашлык будет готов через 12-15 минут. Надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов. Не пересушите шашлык!⁣⁣⠀

📌снимаем на тонкий лаваш, посыпаем маринованным в уксусе луком и зеленью. Приятного аппетита! #шашлык из свинины #рецепт шашлыка #шашлык рецепт #шашлык рецепты #свинина рецепт #свиной шашлык #шашлыки #шашлык #гриль рецепт #блюда на гриле

-7

Еда
6,93 млн интересуются