Как сделать что-то необычное из привычных продуктов? Приготовить их по-новому! Мы сделали небольшую подборку рецептов, которые вас приятно удивят.
Вафли на основе куриного фарша по рецепту блогера Олеси Фисенко
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 160 г
- Желток - 1 шт.
- Чеснок сушёный – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Сметана 20% «Коровка из Кореновки» - 60 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Масло растительное - 10 г
- Мука рисовая - 40 г
Способ приготовления:
1. В миску выложить фарш, желток, чеснок, паприку, масло и сметану. Посолить и размешать вилкой.
2. Добавить разрыхлитель, размешать и оставить тесто на четыре минуты.
3. Добавить муку, размешать до объединения ингредиентов.
4. Вафельницу разогреть, установить температуру ниже средней, смазать панели тонким слоем растительного масла. Вафли выпекать чуть дольше обычных, чтобы фарш приготовился, но сами вафли не пересушились. Желательно в процессе приготовления один раз перевернуть.
Чизкейк с красной рыбой в стаканах
Чизкейк — не обязательно десерт! Нежная рикотта отлично гармонирует с любой слабосолёной красной рыбой. А для коржа соедините хрустящий крекер и натуральное сливочное масло «Коровка из Кореновки».
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы слабосоленое – 240 г
- Масло сливочное «Коровка из Кореновки» 82,5% - 70 г
- Рикотта – 200 г
- Крекер соленый – 90 г
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень - 1 пучок
- Красная икра - для украшения
Способ приготовления:
1. Сливочное масло достать из холодильника. Крекер измельчить в крошку.
2. Рикотту приправить солью и перцем по вкусу. Если слишком густая – можно влить пару столовых ложек сливок, перемешать. Выложить в кондитерский мешок.
3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками. Зелень промыть и обсушить.
4. Соединить крошку крекера со сливочным маслом, перемешать. Распределить на дно стаканов. Затем добавить рикотту. Распределить красную рыбу.
5. Украсить зеленью и зернышками икры.
Пикантные оладьи на кефире с чили и томатным джемом
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахар – 30 г
- Соль – две щепотки
- Разрыхлитель – 5 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир отборный «Коровка из Кореновки» 3,2-4,8% – 300 г
- Творог «Коровка из Кореновки» 5% – 300 г
- Орегано и хлопья чили – по вкусу
Для джема:
- Томаты любого сорта – 400 г
- Сахар – 50 г
- Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать в миске все ингредиенты для оладий.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла на огне чуть сильнее среднего по 5-6 минут с каждой стороны.
3. Томаты очистить от кожи, ошпарив кипятком.
4. Пожить томаты в сотейник, добавить сахар, соль, перец и варить на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая, пока джем не загустеет до нужной вам консистенции.
При подаче можно сложить оладьи башенкой и полить сверху джемом. Тогда ваше блюдо будет не только оригинальным по вкусу, но еще и стильным на вид.
Приятного аппетита!
#Коровка из кореновки #рецепты от коровки из кореновки #оригинальные рецепты #домашние рецепты #кефир #сливночное масло #сметана #чизкейк рецепт