Maya - ресторан, вдохновлённый первобытной культурой. Над кухней ресторана Maya (Б. Никитская, 24/1, стр. 6) трудятся два австралийских шефа: Глен Баллис и Том Халпин. Шеф повар Том Халпин родом из Австралии, он много путешествовал по миру, изучая культуру и обычаи разных стран. Глен Баллис - австралийский шеф, который 20 лет проработал в Юго-Восточной Азии Открытый огонь, древесный уголь и копчение — техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении блюд. Именно эти основы легли в главную идею ресторана. Когда в Grillvett обратились за изготовлением гриля для ресторана Maya, перед нами стояла задача - не только вписать его в концепцию ресторана, но и сделать отсылку к первобытным культурам. Мы стали изучать историю и упоминания о первых грилях в разных источниках, и нашли то, что можно считать первым подробным описанием гриля в Ветхом завете. В Исходе, в главе 27, вероятно, написанной где-то между 1300 и 1500 годами до рождения Христа, Моисей после того, как записал 10 Зап