Найти тему
Asya_D

Если пироги, то только такие: выпечка, которую можно даже на строгой низкоуглеводке

Существует расхожая шутка на счёт того, что "если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то с определенной вероятностью перед вами, действительно, утка". Так вот, это описание не наш случай, потому что вопреки тому, что это блюдо выглядит как пирог и имеет вкус самого настоящего пирога, в действительности в его составе не содержится ни грамма муки, а также крахмала, овсяных хлопьев и тому подобных - словом, всего того, что могло бы препятствовать вашей низкоуглеводной диете.

Сегодня делюсь с вами рецептом этого низкоуглеводного пирога с белокочанной капустой и минтаем, потому что он действительно великолепен. Помимо вполне аутентичного вкуса и внешнего вида такой выпечки, этот рецепт гармонично сочетает в себе белок и овощи - удобно для того, чтобы взять с собой. Так что если вы внезапно почувствовали приступ острой ностальгии по домашней выпечке, срочно приступаем к делу.

Ингредиенты:

  • 90 г филе минтая
  • 75 г белокочанной капусты
  • 1/2 яйца
  • 30 мл кефира
  • 4 г псиллиума
  • Петрушка сушеная
  • Горчица
  • Черный перец

КБЖУ:

На порцию/указанное количество: 145/20/4/5

Приготовление:

1. Пошинкуйте белокочанную капусту и добавьте к ней горчицу с сушеной петрушкой и перцем. Как вариант, овощ можно просто тонко нарезать ножом.

-2

2. Для "теста" взбейте венчиком яйца, кефир и псиллиум.

Я готовила из расчета на две порции, поэтому использовала целое яйцо и 60 мл кисломолочного напитка соответственно.

-3

3. Затем, всыпьте овощи непосредственно в тесто и перемешайте:

-4

4. Возьмите силиконовую форму для выпечки и выложите на ее дно требуемое количество рыбы:

-5

5. Заливаем все яично-овощной смесью, слегка разравняв ее лопаткой:

-6

7. Отправляем все вместе в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30-40 минут.

-7

8. Дайте пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции.

-8

Что же, на мой взгляд, вполне правдоподобно - и на вкус тоже. Я добавила к этому несколько сочных стеблей сельдерея и йогурт (также на удивление приятное сочетание).

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!