Существует расхожая шутка на счёт того, что "если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то с определенной вероятностью перед вами, действительно, утка". Так вот, это описание не наш случай, потому что вопреки тому, что это блюдо выглядит как пирог и имеет вкус самого настоящего пирога, в действительности в его составе не содержится ни грамма муки, а также крахмала, овсяных хлопьев и тому подобных - словом, всего того, что могло бы препятствовать вашей низкоуглеводной диете.
Сегодня делюсь с вами рецептом этого низкоуглеводного пирога с белокочанной капустой и минтаем, потому что он действительно великолепен. Помимо вполне аутентичного вкуса и внешнего вида такой выпечки, этот рецепт гармонично сочетает в себе белок и овощи - удобно для того, чтобы взять с собой. Так что если вы внезапно почувствовали приступ острой ностальгии по домашней выпечке, срочно приступаем к делу.
Ингредиенты:
- 90 г филе минтая
- 75 г белокочанной капусты
- 1/2 яйца
- 30 мл кефира
- 4 г псиллиума
- Петрушка сушеная
- Горчица
- Черный перец
КБЖУ:
На порцию/указанное количество: 145/20/4/5
Приготовление:
1. Пошинкуйте белокочанную капусту и добавьте к ней горчицу с сушеной петрушкой и перцем. Как вариант, овощ можно просто тонко нарезать ножом.
2. Для "теста" взбейте венчиком яйца, кефир и псиллиум.
Я готовила из расчета на две порции, поэтому использовала целое яйцо и 60 мл кисломолочного напитка соответственно.
3. Затем, всыпьте овощи непосредственно в тесто и перемешайте:
4. Возьмите силиконовую форму для выпечки и выложите на ее дно требуемое количество рыбы:
5. Заливаем все яично-овощной смесью, слегка разравняв ее лопаткой:
7. Отправляем все вместе в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30-40 минут.
8. Дайте пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции.
Что же, на мой взгляд, вполне правдоподобно - и на вкус тоже. Я добавила к этому несколько сочных стеблей сельдерея и йогурт (также на удивление приятное сочетание).
Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.
До скорого!