Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чесночные пампушки

Мягкие и воздушные пампушки дополнят ваш обед

Ингредиенты: муки, теплого молока, теплой воды, растительного масла, яйцо, сухих дрожжей, соли, сахара, чеснока, Укроп , масла растительного

Способ приготовления:

Просеять муку и отсыпать 400 г.

В муку добавляем соль, сахар, дрожжи - перемешиваем.

Делаем углубление в муке и добавляем яйцо, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку, которая у нас осталась. Но используем не более 550 г муки. Иначе тесто получится тугое.

Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обминаем тесто и делим на 16 частей. Противень смазываем растительным маслом или используем пергамент. Выкладываем наши колобки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.

Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем зелень, масло. Можно добавить немного соли. Перемешиваем до однородности.

Достаем наши колобки и смазываем чесночной смесью. Даем постоять нашим пампушкам.

Подаем к столу теплыми.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются