Мягкие и воздушные пампушки дополнят ваш обед
Ингредиенты: муки, теплого молока, теплой воды, растительного масла, яйцо, сухих дрожжей, соли, сахара, чеснока, Укроп , масла растительного
Способ приготовления:
Просеять муку и отсыпать 400 г.
В муку добавляем соль, сахар, дрожжи - перемешиваем.
Делаем углубление в муке и добавляем яйцо, масло растительное, воду и молоко. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку, которая у нас осталась. Но используем не более 550 г муки. Иначе тесто получится тугое.
Тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обминаем тесто и делим на 16 частей. Противень смазываем растительным маслом или используем пергамент. Выкладываем наши колобки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10.
Отправляем в разогретую до 180°С на 25-30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем зелень, масло. Можно добавить немного соли. Перемешиваем до однородности.
Достаем наши колобки и смазываем чесночной смесью. Даем постоять нашим пампушкам.
Подаем к столу теплыми.
Приятного аппетита.