Такое блюдо отлично подойдёт деткам. Традиционное приготовление мант делает тесто немного резиновым и не каждый ребенок будет их кушать. А в томатном соусе они получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для ужина
Ингредиенты: Тесто, воды теплой, яйцо, соли, растительного масла, муки, Начинка, фарша, луковицы, Соль, перец , Соус, кетчупа, Соль , Чеснок, Вода
Способ приготовления:
В воду добавляем яйцо и соль- перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тугое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В Фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выдавливаем стаканом кружочки. в центр заготовки кладем начинку и скрепляем тесто, формируя мант.
Выкладываем на сковороду наши манты. Заливаем соусом(кетчуп, вода, соль, специи). Тушим на среднем огне 25-30 минут. Посыпаем зеленью, подаём к столу.
Приятного аппетита.