Думаю мало кто откажется от применения картофеля для приготовления различных блюд.
При этом используется как очищенный картофель, так и картофель, сваренный в кожуре. Его еще называют "картофель в мундире".
Такой картофель используется в основном для приготовления разнообразных салатов.
Картофель отваривается в кожуре, охлаждается, затем очищается от кожуры и используется по назначению.
Часто процесс очистки отварного картофеля не доставляет особого удовольствия.
Я познакомлю вас с очень простой идеей, как очистить от кожуры отварной картофель за две - три минуты.
Как это сделать:
1. Предварительно хорошо вымойте картофельные клубни.
2. Острым ножом, по центру картофельного клубня, по кругу, сделайте надрез. Глубоко прорезать не надо.
3. Налейте в кастрюлю с картофелем горячую воду и варите да готовности.
4. Слейте горячую воду и налейте в посуду с картофелем холодную воду, так, чтобы она покрыла клубни полностью.
5. Через несколько минут слейте воду и снимите кожуру с картофеля. Она отстает и снимается достаточно легко.
Вот и вся хитрость.
Если этот лайфхак полезен для вас, ставьте лайки и пишите комментарии. Может и у вас есть свои секреты очистки отварного, в кожуре, картофеля, поделитесь ими.
Берегите себя и будьте здоровы.
Всем добра!
#полезные советы #советы для дома #очистка картофеля #