Найти тему
Я не сдамся без боя.

Как быстро почистить картофель "в мундирах", интересный лайфхак

Думаю мало кто откажется от применения картофеля для приготовления различных блюд.

При этом используется как очищенный картофель, так и картофель, сваренный в кожуре. Его еще называют "картофель в мундире".

Такой картофель используется в основном для приготовления разнообразных салатов.

Картофель отваривается в кожуре, охлаждается, затем очищается от кожуры и используется по назначению.

Часто процесс очистки отварного картофеля не доставляет особого удовольствия.

Я познакомлю вас с очень простой идеей, как очистить от кожуры отварной картофель за две - три минуты.

Как это сделать:

1. Предварительно хорошо вымойте картофельные клубни.

2. Острым ножом, по центру картофельного клубня, по кругу, сделайте надрез. Глубоко прорезать не надо.

3. Налейте в кастрюлю с картофелем горячую воду и варите да готовности.

-2

4. Слейте горячую воду и налейте в посуду с картофелем холодную воду, так, чтобы она покрыла клубни полностью.

5. Через несколько минут слейте воду и снимите кожуру с картофеля. Она отстает и снимается достаточно легко.

Вот и вся хитрость.

Если этот лайфхак полезен для вас, ставьте лайки и пишите комментарии. Может и у вас есть свои секреты очистки отварного, в кожуре, картофеля, поделитесь ими.

Берегите себя и будьте здоровы.

Всем добра!

#полезные советы #советы для дома #очистка картофеля #