Самый недорогой и простой метод избавления от многих проблем: яблочный уксус. Он почти универсален. Его рецепт приема очень прост: добавить в простую воду, или заправить им салат.
На стандартный стакан воды хватит чайной ложки яблочного уксуса. Пить исключительно через трубочку. Влияние на эмаль существенное.
🔸🔸🔸 Кстати, можно использовать не только яблочный уксус, вот список альтернативных натуральных продуктов:
🔸Сок лайма
🔸Сок лимона
🔸Белый винный уксус
🔸Апельсиновый сок
🔸Рисовый винный уксус
🔸Яблочный уксус
🔸Солодовый уксус
🔸Бальзамический уксус
🔸Шампанский уксус
🔸Хересный уксус
Можете выбрать для себя какой вам больше к душе, а сегодня поговорим о яблочном уксусе.
Влияние яблочного уксуса на пищеварительную систему.
Не задумывались, по какой причине во всех кухнях мира, обязательно присутствуют ферментированные и маринованные национальные, традиционные блюда? И самое мудрое решение было эти блюда сочетать с тяжелыми мясными и овощными блюдами. Это ведь усиливает и упрощает работу желудочно-кишечного тракта.
Кислота ни сколько не вредит перевариванию пищи, а наоборот, помогает усваиваться, особенно белковой.
Яблочный уксус является питанием для нашей физиологической полезной микрофлоры. И одновременно с этим, и помогает ЖКТ работать.
По какой причине так происходит?
Потому что она - по научному: короткоцепочечная-жирная-кислота.
А как известно - гарантия хорошего развития и процветания полезных бактерий- именно поедание этих кислот.
Для поиска этих кислот они перерабатывают определенную пищу... А тут им чистого вида кислота, им и трудиться не надо, всё само "прямо в рот"
Источник счастья и чудесного настроения
Яблочный уксус, при проведенных исследованиях, способствовал продолжительно чувствовать себя сытым, получать это чувство из меньших порций еды, и полное отсутствие тяжести в желудке и кишечнике.
Наше хорошее настроение начинается внутри, в кишечнике. Если у нас непорядок там, то и настроение очень серое. Если все легко, что всё вокруг сияет.
Антимикробное действие.
Это уникально! Уксус очень любит наши бактерии, а наглухо уничтожает врагов-микробов.
Получается поэтому мы консервируем именно с помощью уксуса. Это консервант, и не дает размножится плохим бактериям.
Он удивительно помогает сделать уборку дома. Убивая всё патогенное, и не воздействуя на человека. Им можно мыть пол, и унитаз сделать белоснежным: он растворяет отложившийся камень, и стирать им можно!
Влияние на инсулин и содержание сахара.
Было успешное тестирование на двух группах людей: здоровые и болеющие диабетом. Всем в еду добавляли уксус. И в итоге - сахар поднимался, но не высоко, и инсулина было тоже мало. Снижался аппетит, насыщение происходило быстро, кишечник был легким.
PS: есть люди, кому уксус может быть противопоказан: люди с проблемами пищевода, желудка, и двенадцатиперстной кишки. И если у вас аллергия на уксус.
Экспериментируйте, пробуйте, пишите в комментариях, как у вас дела? Понравилось или нет? Что вы чувствовали, легкость? Настроение? И ваши примеры использования уксуса.
Пишите, буду рада.
Я рада, что вы дочитали публикацию. Поставьте лайк, если вам было интересно, мне будет приятно знать вашу реакцию
Не забудьте подписаться мой на канал.
#польза и вред яблочного уксуса #почему уксус полезен #уксус волшебное универсальное средство