Найти тему
FitStars Медиа

Сложно отказаться от сладкого? А нужно ли?

Оглавление
5 ПП рецептов
5 ПП рецептов

Ведь можно просто перейти на легкие и низкокалорийные десерты!

Мы собрали для тебя 5 рецептов вкусных ПП-десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

«Но ведь сахар вредит фигуре?!» — возмутишься ты.

Это точно. Если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Не нужно лишать свой организм глюкозы и фруктозы — продуктов распада сахара. Ведь они жизненно необходимы!

  • Глюкоза — основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, и всех остальных органов и систем нашего организма.
  • Фруктоза помогает организму быстро восстанавливаться после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Конечно, когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара. Они содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах и орехах.

Именно такие полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП-рецептах вкусняшек. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель.

Ну, что? Уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Подожди еще немного, мы хотим предостеречь тебя от ошибки, которую часто допускают худеющие.

Не покупай обезжиренный творог!
ПП-десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот продукт — идеальный компонент правильного и здорового питания. В магазине выбери творог 2% или 5% жирности. Сейчас объясним, почему.
Во-первых, из него удалены необходимые организму человека элементы — жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. Во-вторых, обезжиренный продукт становится просто невкусным. Чтобы как-то привлечь покупателей, недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса.

А теперь, наконец, то, ради чего мы собрались! Рецептики!

Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 200 г;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Рисовая мука — 3-4 ст. л;
  • Горький шоколад.

Как готовить:

Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

Творожные корзиночки с малиной

Творожные корзиночки с малиной
Творожные корзиночки с малиной

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 5% — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука рисовая — 120 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Для начинки:

  • Малина — 250-300 г;
  • Сыр творожный — 250 г.

Как готовить:

Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось, и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.

Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. А затем доставай десерт и наслаждайся!

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14

Овсяный кекс с бананом

Овсяный кекс с бананом
Овсяный кекс с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 150 г;
  • Бананы — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кефир 0% — 50 мл;
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.

Как готовить:

Измельчи банан вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и десерт готов, можешь подавать на стол.

Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.

Шоколадно-банановое мороженое

Шоколадно-банановое мороженое
Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции:

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт;
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги);
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить:

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и вкуси чистое удовольствие!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Десерт из йогурта и желатина

Десерт из йогурта и желатина
Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г;
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г;
  • Черника — 50 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Подсластитель.

Как готовить:

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу. Перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот рецепт ПП-десерта без выпечки. Добавь не только чернику и вишню, а любые фрукты, ягоды или сухофрукты на твой вкус.

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Если вы еще не подписаны на наш канал, то сейчас самое время - впереди много супер классной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются